Ana sayfa IT Образование Обзор И Тестирование Материнской Платы Msi Meg Z590 Ace Экспериментируем С...

Обзор И Тестирование Материнской Платы Msi Meg Z590 Ace Экспериментируем С Разгоном Intel Core I9

25
0

Готовность к работе платы со старшей моделью процессоров подтвердили тесты, два гнезда питания для этого здесь далеко не лишние. Имеется ряд дополнительных возможностей, что упрощали работу в ходе экспериментов, например, две микросхемы, где я проверял возможности на разных версиях микрокода, а ещё удобно было использовать для сброса настроек кнопку на задней панели. Основной критерий — проверка всех утверждений, в частности, утверждений, определяющих постусловия процедур или методов.

тестовый сценарий это

Широко распространены инструменты тестирования приложений с графическим пользовательским интерфейсом. Их часто называют инструментами функционального тестирования. Если уровень ответственности приложения не велик, то таким тестированием можно ограничиться; подобное тестирование наиболее дешево. Однако по-прежнему ошибки обходятся только в США от 20 до 60 млрд.

Тестирование На Основе Моделей

В статье идет речь о новом поколении инструментов тестирования, которые призваны повысить качество программ. Однако инструменты, даже автоматические, не в состоянии помочь, если их используют неправильно. Поэтому обсуждение инструментов предваряет изложение общих положений «правильного» тестирования. На роль инструментов разработки тестов для подобных систем претендует новое поколение средств описания моделей/спецификаций и средства генерации тестов на проверку согласованности поведения реализации заданной модели. Новые процессоры оказались вовсе не очередными тактическими «+100 МГц» в год любой ценой. Здесь есть много нового, над чем придётся работать всем производителям.

  • Есть ли принципиальные ограничения в применимости данного подхода?
  • Замеры пирометром сопряжены с трудностями из-за прямой недоступности для анализа наиболее греющихся участков, рядом с ними температура оказалась ниже, чем фиксировал датчик.
  • Инструмент долгое время служит бонусом к материнским платам MSI и, судя по всему, это того стоит.
  • Что же, очевидно, инженеры подготовили плату к такому развитию событий, заранее предопределив необходимый уровень напряжения и подобрав нужный профиль LLC.
  • Если уровень ответственности приложения не велик, то таким тестированием можно ограничиться; подобное тестирование наиболее дешево.

Если вы не боретесь буквально за каждый балл бенчмарка / fps — вряд ли игра стоит свеч. Конфигуратор Realtek будет отправной точкой в наладке звучания. Предусмотрено три профиля для наушников, а вот смены типа подключенного оборудования к красному гнезду на задней панели нет, иными словами, есть только один вариант работы. Больше здесь нечего и отметить, то есть возможности среды базовые, насколько это вообще возможно. Все «улучшайзеры» (даже банальный эквалайзер) были удалены.

Обзор И Тестирование Материнской Платы Msi Meg Z590 Ace Экспериментируем С Разгоном Intel Core I9

Наконец, есть Sound Tracker — визуализация источников звука для любителей FPS, этот компонент изначально также деактивирован, в отличие от прошлых случаев нашего анализа содержимого Nahimic в обзорах плат. Основное нововведение — разрозненные настройки для AVX, тут их озаглавили как AVX и AVX-512 (очевидно, подразумевая наиболее актуальное поколение). Компенсация множителя окажется наилучшим решением для снижения нагрева процессора. К сожалению, механизм по изменению напряжения в зависимости от типа нагрузки до сих пор не придумали.

тестовый сценарий это

Модель — некоторое отражение структуры и поведения системы. Модель может описываться в терминах состояния системы, входных воздействий на нее, конечных состояний, потоков данных и потоков управления, возвращаемых системой результатов и т.д. Для отражения разных аспектов системы применяются и различные наборы терминов.

Разработка моделей и спецификаций связана с «математизацией» программирования. Попытки использовать различные математические подходы для конструирования и даже генерации программ предпринимались с первых лет возникновения компьютеров. Относительный успех был достигнут в теории компиляторов, реляционных баз данных и в нескольких узкоспециальных областях; серьезных результатов в большинстве практических областей достичь не удалось. Многие стали относиться к формальным методам в программировании скептически. Как следствие, проводить работы по созданию тестов параллельно с разработкой самой системы не эффективно, а до создания прототипа вообще невозможно. При записи скрипта можно делать остановки для того, чтобы указывать, какие ответы системы в конкретной ситуации надо рассматривать как правильные, какие вариации входных данных пользователя возможны и т.д.

К тому же, поскольку модели обычно проще, чем реализации, для них удается провести более тщательный анализ, поэтому набор тестов становится более систематическим. Test Real Time — один из первых представителей этой группы. Более широкие возможности предоставляет Jtest компании Parasoft.

Нет никакой технической и методической поддержки повторного использования тестов и утверждений. Для несложной нагрузки, как мы видим, он присутствует, к тому же разгон был полностью синхронным для всех ядер, а ведь в таком случае мы упираемся в наиболее неудачное. К сожалению, переход к индивидуальным настройкам вряд ли даст много, ведь множители до сих пор целые, а не дроблённые до четверти, как у процессоров AMD.

В случае синхронизации всего парка произойдёт усечение до наименьшего числа, у нас определяющей ролью выступила оперативная память. Самым непривычным и оттого заметным внедрением стали четыре посадочных места для накопителей M.2. Ещё можно выделить два гнезда на восемь контактов для нужд питания процессора и одно на шесть — под усиление графической подсистемы, в случае использования нескольких устройств. Действующий тест проводили в Китае, но аналогичное испытание предыдущего поколения системы автоматического торможения в США в прошлом году также оказалось провальным. Есть ли принципиальные ограничения в применимости данного подхода?

Последний из рассматриваемых здесь классов инструментов — инструменты тестирования модулей. Примером может служить Test RealTime (IBM/Rational), предназначенный для тестирования модулей на C++. Важной составляющей этого инструмента является механизм проверочных «утверждений» . При помощи утверждений можно сформулировать требования к входным и выходным данным функций/методов классов в форме логических условий, в аналогичной форме можно задавать инвариантные требования к данным объектов. Это существенный шаг вперед по сравнению с Test Architect. Аппарат утверждений позволяет систематическим образом представлять функциональные требования и на базе этих требований строить критерии тестового покрытия (правда, Test RealTime автоматизированной поддержки анализа покрытия не предоставляет).

Тестовый Стенд

Таковой предусмотрен и для Feature Set из заглавного экрана. Нет проблем с мониторингом системных величин в реальном времени, они скрываются в поле Info, в крайнем справа окне. Стабилизатор питания имеет свой подраздел с названием DigitALL Power. Тут есть наборы профилей LLC для трёх (!) напряжений, отдельной чести удостоена группа SA. Здесь же выставляются ограничители по мощности и температуре.

Дополнительные окна наползают на интерфейс сверху, в целом, пользоваться конечно можно, но уход от навигации слева проходит пока что немного болезненно. Хотя за стремление что-то менять и преображать разработчиков можно только поприветствовать. Полезное нововведение — внутренний переключатель локализации интерфейса, где украинский вариант не предусмотрен, хотя, как мы уже поняли, далёк от совершенства и русский (в его нынешней реализации).

тестовый сценарий это

И прежде на предшественнике, в лице MSI MEG Z490 Ace, мы видели хороший результат инженерных наработок, а здесь, с новым поколением процессоров и чипсетов, его только нарастили. Должное внимание досталось распределению современных линий PCI-E 4.0 между слотами x16 и M.2. Число последних увеличилось и за счёт прироста возможностей 11th Gen CPU. Появилась поддержка работы интегрированного видео и современный порт HDMI 2.0b на задней панели, а ещё в базе присутствует поддержка пары скоростных Thunderbolt 4. Всё это не затребовало упрощения схемы стабилизатора питания, а наоборот — он стал только сложнее.

Не Тормозит Автопилот Tesla Провалил Аварийный Тест И Сбил Манекен Пешехода

Что тут сказать, второе гнездо для питания CPU на плате распаяно не только для азотных экспериментов. Использование профиля XMP сопровождается повышением SA Voltage до небывалых прежде 1,3 В, а для IO 2 уровень фактически совпадает с величиной DRAM — 1,36 В. А вот форсаж IO не состоялся, величина фактически приобрела роль второстепенной. Он не устанавливается автоматически, теперь этот вопрос решили промежуточным вариантом в лице агента, который поможет выполнить ту самую установку.

Не Тормозит Автопилот Tesla Провалил Аварийный Тест И Сбил Манекен Пешехода

При этом примерно 60% убытков ложится на плечи конечных пользователей. Складывается ситуация, при которой потребители вынуждены покупать заведомо бракованный товар. Система получила солидную прибавку продуктивности, выражаемую в Гфлопс, пройдя буквально по краю от перегрева, но так и было задумано — предельный разгон. На фоне 52,2 нс с профилем XMP это, конечно, интереснее, или чуть сниженных до 50,9 нс с готовым агрессивным профилем для Samsung B-die, однако совсем не то, что было «раньше». Само собой, скорости записи и чтения тоже невысоки, не такие, как мы привыкли видеть на 4+ ГГц.

AIDA64, очевидно, привирает про датчик M.2, или же он действительно есть, но его деактивировали на плате по какой-то из причин. В целом, есть всё необходимое для проведения вдумчивых экспериментов. Нет ничего удивительного в том, что сами модули идентичны прежде виденным в составе Dragon Center (среды от плат прошлого поколения и не только). Изначально имеется лишь Monitor, где находятся данные о работе системных компонентов, обновляемые в режиме реального времени.

Blend without AVX и упрощённый тест стабильности системы AIDA64 FPU (без AVX-512) не увеличили температуру процессора. Уже в LinX виден заметный прирост продуктивности, вследствие чего Core i K стал греться больше и оттого троттлинг активировался быстрее и агрессивнее. Полноценный пресет FPU (уже с поддержкой AVX-512) или сценарий тестовый сценарий это Small FFTs разогревали ЦП до критических отметок за считанные секунды. Управление работой AIO происходит через фирменное ПО, а значит все функции материнской платы сводятся лишь к мониторингу работы, без сомнений, помпы. Прямого влияния на работу СО она никак оказать не может при всём желании на то у конечного пользователя.

Добавочные напряжения фиксировались мной в базовом виде чтобы исключить нежелательный рост температуры и выделяемого тепла. Что же, очевидно, инженеры подготовили плату к такому развитию событий, заранее предопределив необходимый уровень напряжения и подобрав нужный профиль LLC. Уход от базовых 100 МГц привёл к снижению CL, что и прежде наблюдалось на платах MSI, вмешиваться я не стал. 5 представлен сеанс использования UniTesK в среде разработки Forte 4.0 компании Sun Microsystems.

К сожалению, на финальной сборке 1.00 этот механизм оказался напрочь неработоспособным, установки в UEFI фактически игнорировались, здесь помогла тестовая сборка микрокода 1.0H, где подобных проблем не было. Рендеринг изображений вполне может претендовать на роль типичной и сложной нагрузки для оценки уровня температур, но переключимся на специализированные утилиты. Наиболее скромную нагрузку будем создавать посредством https://deveducation.com/ Prime95 (Version 30.3 build 6) в режиме Blend с деактивированной поддержкой AVX. Подключение LinX с большим объёмом задачи в раз меняет обстановку, вся система оказывается на грани перегрева (а местами уже и за — на Core 3). Меньшую температуру мы видели в прошлой главе, когда использовали стресс-тест AIDA64 лишь с начальным AVX. Роль убийцы досталась профилю Small FFTs из Prime95 с активной поддержкой AVX всех видов.

Тестирование На Основе Моделей

По ним подгонялось напряжение, необходимое и достаточное, о нюансе с тремя и четырьмя потоками я уже выше написал. Определив коридор, необходимо добиться стабильной (хотя бы в первом приближении) работы ПК с разным числом потоков, меняя множители поочерёдно. Начиная уже с двух рабочих потоков величина частоты может зависеть от смежных с третьим и даже четвёртым по счёту числом в схеме (и дальше в том же ключе). Право определить тестовый сценарий у каждого своё, здесь нет никаких правил. Разумеется, про тесты с AVX здесь придётся забыть и компенсирующие множители вряд ли перекроют существенный рост напряжения процессора, а его снижение в зависимости от типа нагрузки до сих пор (почему-то) не придумали. Итак, различные работы в процессе производства программ должны быть хорошо интегрированы с работами по тестированию.

Проверка корректности всех модулей, к сожалению, не гарантирует корректности функционирования системы модулей. В литературе иногда рассматривается «классическая» модель неправильной организации тестирования системы модулей, часто называемая методом «большого скачка». Суть метода состоит в том, чтобы сначала оттестировать каждый модуль в отдельности, потом объединить их в систему и протестировать систему целиком. При таком подходе будет потрачено очень много времени на локализацию ошибок, а качество тестирования останется невысоким. Альтернатива «большому скачку» — интеграционное тестирование, когда система строится поэтапно, группы модулей добавляются постепенно.

Множество ключевых аспектов и отличительных черт продукта описаны на тыльной стороне. Внутри, как и у всех наших коллег, оказались процессор Core i K (не инженерная, а финальная розничная версия), рассматриваемая плата MEG Z590 Ace и фирменная система охлаждения MPG Coreliquid K360. Мы рады сообщить о том, что Украина продолжает попадать в прицел сферы интересов компании MSI. Пресс-комплект, о котором можно было узнать из подогревающих интерес новостей, добрался и до нашей редакции, к тому же до момента анонса CPU от Intel последнего 11-го поколения!